Восстановление позвоночника и суставов.

+380 (57) 762-97-71   +380 (63) 472-12-01 Обратный звонок

Антицеллюлитная программа

Антицеллюлитная программа

В любое время года… Как же портит настроение эта «апельсиновая корка»! Зачастую положение усугубляется лишними килограммами… Но исправить ситуацию можно всегда !!!
Залогом успеха будет комплексный подход к решению проблемы:

  • это – правильное питание;
  • это – физические тренировки;
  • это – массаж.

Целлюлит — это не просто косметический недостаток, а признак достаточно серьезных нарушений общего обмена веществ в организме. Пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего жирового обмена. Структура такой ткани изменена, клетки имеют более толстые стенки, межклеточная жидкость густеет, полимеризуется, и таким образом, замедляется общий тканевой обмен, накапливаются продукты жизнедеятельности клетки, токсины. Капиллярная сеть в этих местах ослаблена, кровообращение вяло и инертно, имеет место излишняя инфильтрация, что приводит к накоплению жидкости в межклеточных пространствах.

Развитию целлюлита способствуют:

  1. Наследственная предрасположенность
  2. Возраст
  3. Избыточный вес. Целлюлит и избыточный вес — это не одно и то же, но избыточный вес предрасполагает к целлюлиту.
  4. Неправильное питание
  5. Гиподинамия. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа способствуют замедлению кровотока и лимфотока, особенно в задней группе мышц (в бедрах и ягодицах)
  6. Стрессы. Выделяющиеся во время стресса гормоны затрудняют общий обмен веществ и лимфоток
  7. Курение. Никотин даже в незначительной концентрации способствует стойкому расширению капилляров и, значит, усугублению застойных явлений, а также разрушает витамин С
  8. Свободные радикалы

Чтобы побороть целлюлит, необходимо снизить воздействие вышеперечисленных факторов, а также правильно подобрать индивидуальную антицеллюлитную программу. В зависимости от стадии развития целлюлита (их бывает четыре) и вида (фиброзный, отёчный, вялый или адипозный) будут предпочтительными совершенно разные воздействия и виды массажа.

Основной секрет в том, как будет составлена Ваша программа. В зависимости от стадии и вида целлюлита наши специалисты разработают вам индивидуальную программу по борьбе с ним, в которую в разной последовательности и в разном количестве будут включены те из нижеперечисленных видов массажа, которые помогут именно Вам:

Записаться на бесплатное составление индивидуальной программы

Записаться

Приобретайте подарочный сертификат