Восстановление позвоночника и суставов.

+380 (57) 762-97-71   +380 (63) 472-12-01 Обратный звонок

Сколиоз у подростков

Сколиоз у подростков

Сколиоз – искривление позвоночника относительно его вертикальной оси. Различают правосторонний. левосторонний, комбинированный, кифосколиоз. Так же сколиоз может быть без нарушения структуры, т. е. без ротации, он считается обратимым до определенного возраста. И сколиоз с нарушением структуры, т.е. с ротацией (поворот), которое необратимо. По данным статистики при осмотре школьников у 10 – 12% детей в возрасте 12 – 16 лет обнаруживают наличие некоторой степени сколиоза. По мере роста ребенка развитие искривления усиливается, особенно в подростковом возрасте. Это может быть связано с интенсивным ростом костной ткани и недостаточным развитием мышечной массы. Так же сколиоз может иметь генетические причины, т. е. предрасположенность, которую необходимо вовремя выявить и не дать прогрессировать заболеванию дальше. Сколиоз не является заболеванием с доброкачественным течением. При данной патологии заметно снижаются физиологические показатели легких, сердца, возрастает риск возникновения заболеваний ЖКТ. И сама деформация – это косметический дефект, который может вызвать серьезные психологические проблемы. Поэтому данная проблема требует к себе пристального внимания и своевременного, комплексного лечения. Очень важно вовремя обратиться за помощью к опытным специалистам.

1 2 3 4 5 6

IMG_9965Необходимо вIMG_9992осстановить мышечную силу, улучшить питание костной ткани. С помощью специальных упражнений на тренажерах мы можем создать или усилить мышечный корсет вокруг позвоночника, который поможет позвоночнику удерживаться ровнее. Специально подобранный индивидуальный комплекс упражнений на тренажерах и с утяжелением под постоянным контролем реабилитолога может помочь вашему ребенку. Коррегирующие упражнения воздействуют на определенные группы мышц и сегменты позвоночника вовлеченные в сколиотический процесс. Поэтому кинезитерапия – это правильный и верный подход в лечение детей и подростков со сколиозом и нарушением осанки. К тому же дозированная физическая нагрузка улучшит общее самочувствие и физическую форму вашего ребенка. Занятия в нашем центре проходят в мини – группах по 4-5 человек с индивидуальным подходом к каждому, соответственно его конкретному диагнозу (т.е. сторона искривления, степень искривления и т.д.) и физической подготовленности конкретного ребенка.

Основные задачи, которые мы ставим это:

  • Формирование правильной осанки
  • Укрепление и формирование мышечного корсета
  • Устранение мышечного дисбаланса
  • Снятие нагрузки с позвоночника
  • Правильное развитие и укрепление связочно – мышечного аппарата.

Так же очень важно научить ребенка правильно владеть своим телом и координировать свои движения, паравильно держать спину и физически развиваться.
Длительность занятия составляет 1 час. В группе занимаются подростки одного возраста, что помогает общению и поиску новых друзей. Мы создаем в группе комфортную и дружелюбную обстановку. Здесь нет конкуренции, мы работаем как одна команда с общей целью быть здоровыми и красивыми людьми!

Всегда рада видеть ваших детей в своих группах! Приходите!
С ув. Мартынова Наталия.